본문 바로가기
요리&맛집

베트남의 빈대떡 - 반세오

by 천년백랑 2012. 5. 3.
728x90

 

 

 

한국인은 비오는 날엔 동동주와 파전을 찾죠..

우리나라 전과 비슷한 베트남 음식 '반쎄오' 를 소개 합니다. 계란과 밀가루 반죽을 넓게 익힌 후 고기와 숙주나물 같은 야채를 속으로 넣어 익혀낸 요리입니다.

튀김옷과 내용물을 일정부분씩 뜯어서 상추에 쌈 한 후, 소스에 찍어 먹습니다.

간식으로 먹어도 별미이고 술안주로 먹어도 그만입니다.

 

피곤해서 잠든 사이에 아내가 열심히 만든 '반쎄오'

맛나게 먹었습니다.

즐감상 하시길..... ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

일요일은 쇠고기 파티  (0) 2012.05.07
열무국수의 계절이 돌아왔다  (0) 2012.05.07
베트남식 내장 요리  (0) 2012.05.02
어느 일요일의 늦은 아침 만찬  (0) 2012.04.30
베트남의 잡채 붕사우  (0) 2012.04.28