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요리&맛집

와타미에서 맥주 한 잔

by 천년백랑 2014. 9. 2.
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어느날인지 모르겠지만, 힘들게 일하고 어쩌다 모두의 마음이 하나로 뭉쳐 알코올에 핀트가 꽂혔다. 


한국이라면 업무 후 간단히 한 잔 하는 일들이 가끔 있겠지만, 일본에서는 대부분 개인주의이기 때문에 


맘잡고 날을 만들어 전체가 모이는 회식이 그나마 한 잔 할 수 있는 기회다. 


여튼 어디를 갈까 한참 망설이다가, 가격이 좀 쎈 와타미라는 일식 체인 이자까야를 갔다. 


와타미(和民)는 우리가 '한민족' 이라는 말을 자주 쓰듯이 일본민족 이라는 뜻이다. 


그런데 나중에 안 일이지만, 이 와타미라는 곳이 종업원 노동 혹사 및  임금 체불로 악명이 높다고 한다. 




인테리어는 깨끗하고 깔끔하면서 일본 전통이 묻어 나오는 심플함이 돋보였다. 




오도오시(기본안주-자릿세, お通し)도 깔끔하고 정갈했으며 무려 3가지나 제공 되기 때문에 

안주로써도 손색이 없었다. 




마음을 모아서 맥주잔을 모아서 건배~~~ 




타코와사 (문어 와사비, たこわさ)




홋케 (임연수, ほっけ) 




이카마요 (오징어 마요네즈, いかまよ) 마요네즈에 시치미를 뿌린게 이채롭다. 




마요네즈를 푹 찍어서 한 입 




오코노미야키 (일본식 빈대떡, お好み焼き)




낼름 개인 접시에 덜어서 바로 흡입 




니꾸기무치나베(고기김치전골, にくキムチなべ) 오늘의 화룡정점이다. 




고기와 두부, 야채가 어우러져 맛도 있고 영양도 만점 




건더기를 다 먹고 국수까지... 




국수도 정말 맛있었다. (리필까지 했다는) 




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