728x90
우리나라에 중국집이 많은것처럼, 일본에도 중국식당이 많이 있습니다.
지금 있는 동네에서만도 대략 10군대는 있는 것 같습니다.
심야식당이라는 일본 드라마에서 히야시 쮸우카를 처음 알게 되었습니다만,
맛이 궁금했었는데 처음 먹어보게 되었습니다.
비쥬얼은 아래와 같구요. 마치 우리나라 냉면과 콩국수를 합쳐놓은 듯한 진귀한 맛이 납니다.
국물은 그리 많지는 않고, 내용물을 잘 적셔서 먹을 수 있는 정도인데, 콩국물 같은 국물에 식초를 넣어서 새콤한 맛이 나구요. 겨자를 풀어 톡쏘게 먹을 수도 있지요.
처음먹어서 그런지, 그렇게 맛있다는 인상은 못받았는데, 그래도 더운 여름 입맛없을때 별미로 먹을 수 있을 것 같네요.
728x90
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
진격의 느끼!! 뼛속까지 느끼하라!! (0) | 2013.08.27 |
---|---|
중국 산둥성에서 먹은 동북요리 (0) | 2013.07.17 |
비오는 밤에는 멸치국수 (2) | 2012.08.21 |
아침은 미쿡스타일 (0) | 2012.08.20 |
김포-하네다 아시아나 기내식 (출항/입항) (0) | 2012.08.14 |