728x90
용산에 새로 생긴 “시옥”이라는 싱가폴 식당에 가 보았다.
삼각지역 삼각맨션 근처에 새로 생긴 따끈따끈한 식당이다.
싱가폴은 한 번도 가본적이 없어서 뭐가 유명한지 몰라서 잘 나간다는걸로 시켜봤다.
시옥골밥은 원래 반찬을 자기가 골라서 밥과 함께 먹는거 같은데 주인이 알아서 매일 다르게 준다고 한다.
차퀘이테오는 도삭면인데 면 모양이 희안하고 맛은 괜찮다고 한다.
오렌지와 그린으로 디자인 한 인테리어는 특이하면서도 동남아의 느낌이 그대로 전달되어 오는 것 같았다.
728x90
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
볼로네제 파스타 (0) | 2024.01.16 |
---|---|
내가 만든 떡볶이 (0) | 2024.01.13 |
집에서 해먹는 잔치국수 (0) | 2024.01.13 |
집에서 해먹는 곱창순대볶음 (2) | 2024.01.13 |
용산 초이 다이닝 (2) | 2024.01.13 |