728x90
베트남에서 먹은 자몽에 대해 페이지를 장식할까 한다.
자몽 먹는 법, 먼저 적당하게 익은 자몽을 준비한다.
참 먹음직 하네...
윗뚜껑 따고 아랫뚜껑 따고 옆으로 칼집을 낸다.
칼집 난 방향으로 두꺼운 껍질을 뜯어낸다.
푸석푸석한걸 다 걷어내면 이런 모습?
반을 쪼갠 모습
씨와 내부막을 발라내면서 속살을 채취한다.
음.. 맛있겠군..
핑크빛 속살이 침샘을 마구 자극한다.
한볼탱이 하실라우?
과일소금 찍어 먹으면 캬~~~
입에서 살살 녹는 맛있는 자몽~~
728x90
'요리&맛집' 카테고리의 다른 글
오늘은 교자데이 (0) | 2013.10.08 |
---|---|
스키야의 신메뉴 잡채 규동 (0) | 2013.10.08 |
버섯 크림 오무라이스 (0) | 2013.09.29 |
베트남 과일 특선 (4) | 2013.09.19 |
돌솥해물비빔밥 (0) | 2013.09.04 |