본문 바로가기
요리&맛집

자몽 먹는 법

by 천년백랑 2013. 10. 7.
728x90

베트남에서 먹은 자몽에 대해 페이지를 장식할까 한다.

자몽 먹는 법, 먼저 적당하게 익은 자몽을 준비한다.

참 먹음직 하네...  

 

 

 

윗뚜껑 따고 아랫뚜껑 따고 옆으로 칼집을 낸다.

 

 

칼집 난 방향으로 두꺼운 껍질을 뜯어낸다.

 

 

푸석푸석한걸 다 걷어내면 이런 모습?

 

 

반을 쪼갠 모습

 

 

씨와 내부막을 발라내면서 속살을 채취한다.

 

 

 

 

음.. 맛있겠군..

 

 

핑크빛 속살이 침샘을 마구 자극한다.

 

 

한볼탱이 하실라우?  

 

 

과일소금 찍어 먹으면 캬~~~

 

입에서 살살 녹는 맛있는 자몽~~

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

오늘은 교자데이  (0) 2013.10.08
스키야의 신메뉴 잡채 규동  (0) 2013.10.08
버섯 크림 오무라이스  (0) 2013.09.29
베트남 과일 특선  (4) 2013.09.19
돌솥해물비빔밥  (0) 2013.09.04