본문 바로가기
요리&맛집

집에서 쪄먹는 대게

by 천년백랑 2022. 3. 23.
728x90

마트에서 사온 대게를 들통에 넣고 쪄서 가족들이 둘러 앉아 나눠 먹는 그 맛.. 너무 훌륭하다. 

들통에 넣고 20분간 찐다. 잡내를 없애기 위해 맥주 1캔을 넣어준다. 

 

 

 

 

통통한 다릿살

곽 찬 내장 

 

내장은 참기름 1숟갈 넣고 밥을 비벼서 바로 비벼 먹는게 제일 맛있다. 

 

 

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

서초동 버거 구루 72  (0) 2022.03.23
집에서 싸먹는 김밥  (0) 2022.03.23
집에서 해먹는 베트남 반미  (0) 2022.03.23
용산 주사부  (0) 2022.03.23
용산 우다움 82  (0) 2022.03.19