본문 바로가기
요리&맛집

야요이캔 갈비구이& 굴튀김 정식

by 천년백랑 2013. 11. 6.
728x90

일본의 국민밥집 야요이캔의 스테이크 믹스 그릴에 대해서는 지난번에 포스팅 한 적이 있다.

 

스테이크 특선 글 바로가기

 

이번에는 야요이캔에서 먹은 갈비구이& 굴튀김정식에 대해 포스팅을 하고자 한다.

 

힘든 업무로 매일 밤늦게까지 일을 해야 하는 이 나라의 불쌍한 산업수출역군 백랑은

 

일요일에도 출근하라는 상사의 명에 대해 "마이 무~~따 아이가?" 를 외치며

 

지난 일요일에 GG치고 강제 휴무에 들어갔다.

 

부족한 잠과 감기기운으로 12시까지 잤는데 너무 배고파서 안성탕면 2개를 끓여먹고

 

스르르 다시 잠들었다.

 

저녁 6시 쯤 일어나서 어영부영 하다보니 9시가 되었다.

 

간만에 굶주림으로 허기가 져 몸이 부들부들 떨리는 경험을 했다.

 

밥을 먹어야겠다고 생각하니 가장 먼저 생각난게 바로 이 야요이캔이었다.

 

야요이캔은 밥이 맛있기로 정평이 나 있는 체인 식당이다.

 

 

 

 

식당 입구 옆에 전시해 놓은 메뉴 예시들 

 

 

 

주문한 갈비구이& 굴튀김 정식이 나왔다. 생맥주 한잔과 함께...

 

 

 

980엔의 풍성한 한 상

 

 

 

갈비 야키니쿠와 새우 굴튀김

 

 

 

새우튀김을 화이트 소스 찍어서 한입...

 

 

 

갈비 야키니쿠도 한입...

 

 

 

굴튀김의 촉촉한 굴 속살

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

돼지갈비 소금구이 파곁들임 (어제 점심 메뉴)  (0) 2013.11.13
중국의 추억과 쿤둔  (0) 2013.11.07
마츠야의 함바그 정식  (0) 2013.11.06
회전초밥 특선  (0) 2013.11.05
돼지김치 일본 컵라면  (0) 2013.11.05