본문 바로가기
요리&맛집

베트남의 흔한 가정식

by 천년백랑 2013. 12. 9.
728x90

한참 일본음식 릴레이로 후끈 달아올랐는데, 이번에는 베트남 음식으로 좀 열기를 식혀가겠다. 


휴~~~~ 이렇게 반응이 뜨거울줄이야 ㅋㅋㅋㅋ  자료도 많이 남았고 가야할 길도 먼데.... 



아래는 처갓집에서 먹었던 흔한 베트남 가정식이다. 


민물고기의 월남쌈과 새우/돼지고기/야채를 넣은 샤브샤브 요리가 그것이다. 



아래와 같이 한 상 가득 준비가 되었다. 




월남쌈을 해먹을 민물고기 




각종 야채 




각종 야채 2 




각종 야채 3   역시.. 이렇게 야채를 많이 먹으니 건강에 좋을 수 밖에... 




월남쌈을 해먹을 라이스 페이퍼 




이건 우리 김치와 비슷한 베트남의 담가먹는 것 




샤브샤브는 아래와 같은 전용 용기가 있다. 




연료에 불을 붙이면 뜨겁지 않으면서도 한참 신나게 달굴 수 있다. 




샤브 샤브 아무것도 넣지 않은 디폴트의 비주얼 




야채를 듬뿍 넣어보아요... 




이 외에도 여러가지 많이 먹었는데, 사진이 다 어디로 숨어버렸네... 





728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

디너 레스토랑 스테이크  (0) 2013.12.10
도토루의 신 모닝메뉴  (0) 2013.12.09
일본의 흔한 이자까야 2  (0) 2013.12.08
일본의 흔한 이자까야  (0) 2013.12.08
어느 일본 출장자의 흔한 토요일 점심  (0) 2013.12.08