본문 바로가기
요리&맛집

츠케맨

by 천년백랑 2013. 11. 22.
728x90

츠케맨(付け麺)이란 국물을 따로 두고 면을 찍어 먹는 형태를 말한다.

 

요즘 일본에서 유행하는지 지나다 보면 츠케맨 집이 자주 눈에 띈다.

 

한번은 밥먹으려고 식당을 찾다가 멋모르고 들어간 집이 츠케맨집이었다.

 

궁금해서 한번 먹어봤는데, 잘하는 식당이 아니어서 그런지 맛은 별로였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

위해(웨이하이)의 이조곰탕  (0) 2013.11.25
일본의 야키토리(焼き鳥)  (2) 2013.11.23
중국 꼬치구이의 추억  (0) 2013.11.21
마츠야의 원코인 런치  (0) 2013.11.21
중국에서 먹은 개고기  (0) 2013.11.21