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요리&맛집

일본의 야키토리(焼き鳥)

by 천년백랑 2013. 11. 23.
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한국에 있을 때는 투다리라고 몇 번 간적이 있다.  그것도 어렸을때..

 

고기집이나 치킨집은 많이 있지만, 역시 닭구이는 한국에서는 생소한 것 같다.

 

일본에서는 뭐 행사나 회식 같은 경우에는 이자까야의 연회코스를 이용하지만,

 

가볍게 한 잔 할 것 같으면 이렇게 야키토리 집을 애용한다.

 

그런데 야키토리 집인데 왜 닭다리가 없을까?

 

그게 참 신기하다.

 

 

 

도착하자마자 오토오시와 생맥주 한잔.

 

오토오시란 통과라는 뜻으로 술집에서 입장시에 반드시 받아야 하는 것인데

 

(뭐 없는 집도 있지만) 우리나라로 치면 자릿세 정도 되겠다.

 

생맥주는 '나마비루'라고 하는데 줄여서 '나마'라고 하면 다 알아듣는다.

 

 

 

 

 

스나기모(모래주머니)와 네기마(파와고기)

 

 

 

 

테바사키 (닭낡개)

 

 

 

 

베이스를 시오(소금)과 타래를 결정할 수가 있다.

전부 시오로 했는데 때깔 좋고 맛은 더욱 좋고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

츠쿠네라고 닭고기를 다진 살로 만든 것

 

 

 

 

츠쿠네와 토리하다(닭껍데기)

 

 

 

 

잘 구워진 껍데기....

 

 

 

 

야키 우동

 

 

 

 

야키 소바

 

 

 

 

홀 가운데는 열심히 고기를 굽고 있는 주방장 아저씨가 있다.

 

 

 

 

주문이 들어가면 뭐든지 즉석에서 조리해 준다.

 

 

 

 

술 한모금에 고기 한점.. 아저씨를 보고 있으면 고기 굽는 냄새와 함께 눈과 코가 즐겁다.

 

 

 

 

음.. 근데 이건 뭐지?

 

 

 

 

뭔 과자같이 생긴게...

물어보니 닭가슴살을 얇게 져며서 만든 도리무네센베(닭가슴살과자)란다.

 

 

 

 

한번 주문해서 먹어봤다. 쥐포 과자가 생각나는데, 바삭바삭한게 고소하고 맛있다

.

 

 

 

쟈가바타(감자버터)

 

 

 

 

식사 대용의 오니기리

 

 

 

 

식사 대용의 야키오니기리

 

 

 

역시 식사 대용의 오챠즈케

 

 

 

 

어느샌가 카운터석에도 사람이 꽉 들어섰다.

 

 

 

 

결제는 필자의 카드로 했다.  여기 보이는 핀패드와 단말기가 필자가 개발과 중국 생산,

일본 현지 대응까지 담당한 카드결제단말기다. 처음 봤을때는 정말 눈물이 앞을 가렸다.

내가 만든 제품이 이 먼 타지에서 잘 사용되고 있구나하는 생각에... 고생도 많이 하고,

앞으로도 많은 난관이 있겠지만, 꼭 성공시켜서 국위선양 하리라...

 

 

 

 

단말기 부팅시에 나오는 모든 화면과 애니메이션을 다 필자가 만들었는데,

이 사람들은 단말기를 켜면서 그걸 알까?

 

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