구내식당 돌솥비빔밥

백랑요리 | 2014.10.17 23:09 | Posted by 21c 글로벌 선진 리더 천년백랑

 

회사에서 밥을먹을 때면 선택지가 있다.

 

 

1. 외부 식당에서 먹는다.

2. 구내 식당에서 먹는다.

3. 도시락을 싸온다.

 

 

어느걸 선택하든 트레이드 오프(Trade off)가 있다.

 

외부식당은 맛은 있는 대신 가격이 비싸고 비위생적이다 (음식물 재사용)

 

구내식당은 맛은 없는 대신 가격이 싸고 위생적이다.

 

도시락은 싸고 맛있고 위생적이지만 번거롭고 귀찮다. (만들고 싸고 나르고 설겆이까지..)

 

필자의 사무실에는 구내식당도 3군데나 되고, 외부 식당도 많기 때문에 맛, 가격, 위생상태

 

등을 따져가며 그때 그때 메뉴를 정하게 된다. 하지만 시간없고 귀찮을 때는 그냥 구내식당에서

 

먹는게 답이다. 아래는 며칠 전에 구내식당에서 먹었던 4000원짜리 돌솥비빔밥이다.

 

돌솥은 뜨겁지도 않고 맛도 별로고 반찬도 부실하다는 생각이 들지만, 가격과 위생 때문에

 

그 정도는 감수를 해야한다. 밖에서 먹으면 6000~8000은 그냥 깨지기 때문에...

 




 



 



 



 

 

맛이 없어도

 

당황하지 않고~~

 

고슬 고슬 비빈 비빔밥을

 

한 입에 ~~

 

빡!!

 

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