후띠우 만들기 (베트남 쌀국수 요리)

백랑요리 | 2014.10.28 18:15 | Posted by 21c 글로벌 선진 리더 천년백랑

아이의 점심을 만들어주기 위해 아내의 손이 분주하다.

 

오늘의 메뉴는 바로 베트남 쌀국수의 일종인 후띠우.

 

제대로 만들려면 우리나라 탕처럼 육수를 제대로 우려야 하는데

 

일반 가정이므로 간략히...

 

재료도 내장같은거 하나도 안쓰고 그냥 돼지고기로만..

 

 

 

먼저 재료를 준비한다. 돼지 앞다리살, 마늘잘게썬 것, 파, 고수나물

 

 

 

냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.

 

 

 

구워진 마늘

 

 

 

육수를 만들 무와 대파를 준비.

 

 

 

다음 마늘을 덜어내고 돼지고기를 볶는다.

 

 

 

어느정도 볶아지면 무와 파를 넣고 한 소끔 끓인다. 양념으로 간장, 설탕, 다시다 조금씩 넣어준다. 

 

 

 

지글지글 보글보글

 

 

 

다음은 쌀국수를 준비한다.

 

 

 

찬물에 불렸다가

 

 

 

뜨거운 물에 대쳐낸다.

 

 

 

고명으로 쓸 고기를 썬다.

 

 

 

고명 준비 완료. 고기, 마늘볶은거, 파, 고수나물 잘게 썬 것

 

 

 

쌀국수위에 고명을 올린다.

 

 

 

육수를 붙는다.

 

 

 

 

재료가 없어서 숙주도 못넣고, 소스도 없고... 그냥 간단히 만든 아이용 베트남 요리 후띠우..



'백랑요리' 카테고리의 다른 글

후띠우 만들기 (베트남 쌀국수 요리)  (4) 2014.10.28
동네 순대곱창볶음  (5) 2014.10.18
구내식당 돌솥비빔밥  (0) 2014.10.17
베트남 쌀국수  (0) 2014.10.17
가정식 닭백숙  (0) 2014.10.17
가정식 월남쌈  (0) 2014.10.17

댓글을 달아 주세요

  1. 삿갓 2017.04.09 16:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    베트남출생신고 문의때문에요

  2. 삿갓 2017.04.09 16:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    출생신고 가 어려워서 질문좀드릴려구요

  3. 삿갓 2017.04.09 16:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기억나시면 베트남출생신고할때 아빠가
    외국인이면 호치민영사관가서 베트남국적취득허가 증명서를 받아야하는데 서류양식이 프리라
    어찌작성해야할지 몰라서요.좀알려주세요