가정식 월남쌈

백랑요리 | 2014.10.17 22:47 | Posted by 21c 글로벌 선진 리더 천년백랑


항상 이야기 하는 거지만,

 

월남쌈 하면 뭔가 거창하게 느껴진다.

 

베트남 식당에서 비싼 돈을 주고 먹는다는 인식이 있어서 그런지...

 

그러나 월남쌈은 우리나라 쌈문화보다 더 유연하고 더 저렴한게 특징이다.

 

라이스페이퍼.. 아시안 마켓에 가면 매우 싼 가격에 구입할 수 있다.

 

따뜻한 물에 적신 라이스 페이퍼에 자기가 좋아하는 재료를 넣고

 

싸기만 하면 끝이다.

 

그럼 아래 예시를 보도록 하자.

 

 

이런 저런 재료와 반찬으로 상차림 완료.

 

해물도 있으면 좋은데 일단 해물은 준비하지 못했다.

 

 

 

고기도 준비하고..

 

 

 

야채도 준비하고..

 

 

 

까나리액젖을 넣은 늑맘 비슷한 소스

 

 

 

이건 베트남 정통 액젖.. 베트남 소스가 없다면 칠리소스 같은 것도 좋을 듯...

 

 

 

라이스 페이퍼 준비

 

 

 

라이스 페이퍼에 따뜻한 물을 묻힌다. (따뜻한 물을 미리 양재기에 담아 준비한다)

 

야채, 면, 고기 등 자기가 좋아하는 재료를 넣는다.

 


 

 

돌돌돌 말아준다.

 

 

 

완성~~

 

 

 

때깔 좋고 맛도 좋은 월남쌈 한볼띵이~~~

 


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