본문 바로가기
요리&맛집

일본에서 좋아하는 요리 중화덮밥(쮸카동)

by 천년백랑 2014. 8. 4.
728x90

언제부턴가 동네의 아담한 중국집을 자주 찾게 되었다.

 

두 주인내외가 하는 곳인데, 가격은 약간 쎄지만 (싼게 700엔)

 

항상 신선한 재료로 맛있게 요리를 만들어주며,

 

친절과 미소로 맞아주기 때문에 갈때마다 가슴이 훈훈해진다.

 

무엇보다, 이 중화덮답(쮸카동)이라는 녀석에 중독이 되고 말았다.

 

일주일에 한번이라도 안먹으면 정말 입안에 가시가 돋칠 지경이다.

 

우리나라 중국집의 잡탕밥을 떠올리는 비쥬얼이지만, 훨씬 맛있는 것 같다.

 

(고기와 해산물과 야채가 걸죽한 소스와 함께 밥 위에 얹어져 있음)

 

 

일단 일본에서 가장 좋아하는 메뉴가 스시인데 (스시를 먹는 동안에는 행복감이 느껴질 정도)

 

그 다음으로 좋아하는 것 같다. (일본 정통요리는 아니지만.. 짜장면과 같은 이치일려나?)

 

 

 

풍성한 쮸카동 한 그릇이 눈 앞에 놓여지면..

아~~~  정말 감동의 쓰나미가 싸다구를 후려친다.

 

 

 

신선한 구(재료)가 아낌 없이 풍성하게 그득 담아져 있다.

 

 

 

감칠맛 나는 스프와 함께...

 

 

 

반찬으로 나온 생두부

 

 

 

한볼탱이... 쩌업... 대박~~~

 

 

 

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

그리운 집밥  (0) 2014.08.07
삼겹 & 껍덱 & 막창  (0) 2014.08.07
일본과자 오카시  (0) 2014.08.04
시부야 밤거리의 외로운 두 늑대  (0) 2014.08.04
하네다-김포 아나항공 비즈니스 기내식  (1) 2014.08.02