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요리&맛집

오늘은 교자데이

by 천년백랑 2013. 10. 8.
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동네 갑빠라멘이라는 라멘 체인점이 있는데 메주 월요일은 교자데이라고 해서

 

400엔짜리 교자를 반값 200엔에 판다. 그래서 그런지 월요일에는 메뉴 걱정 안하고

 

점심이나 저녁중에 한끼는 이 갑빠라멘집으로 향한다.

 

교자는 우리나라 군만두와 찐만두의 중간 맛이다.

 

후라이팬에 굽다가 물과 간장을 넣고 찌는 것이 교자의 특징이다.

 

라멘은 원래 아까라멘(고추장라멘)을 즐겨 먹지만, 오늘은 한번 시오라멘에 도전해 봤다.

 

식당에서 파는 일본의 생라면은 국물의 베이스를 무엇으로 하느냐에 따라 크게 4가지로 나뉜다.

 

미소라멘 : 된장 베이스 국물
쇼유라멘 : 간장 베이스 국물
시오라멘 : 소금 베이스 국물
돈코츠라멘 : 돼지뼈 우린 육수 베이스 국물

 

개인적으로 돈코츠라멘을 가장 좋아하지만, 상상 이상으로 짜기 때문에 연하게(우스메)

 

해달라고 하던지 아니면 물을 부어서 먹는다.

 

 

여튼 라멘도 맛있었고 교자의 맛도 환상이었다.

 

 

갓 구워나온 교자 1인분  

 

 

시오라멘과 함께

 

 

쫀득쫀득한 맛이 일품

 

 

시오라멘의 비주얼. 짜지 않고 야채도 듬뿍이라 영양만점에 맛도 만점이다.

 

 

한번 자셔보실라우? ㅋㅋㅋ

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