본문 바로가기
요리&맛집

히야시 쮸우카 (冷し中華)

by 천년백랑 2013. 7. 13.
728x90

우리나라에 중국집이 많은것처럼, 일본에도 중국식당이 많이 있습니다.

지금 있는 동네에서만도 대략 10군대는 있는 것 같습니다.

심야식당이라는 일본 드라마에서 히야시 쮸우카를 처음 알게 되었습니다만,

맛이 궁금했었는데 처음 먹어보게 되었습니다.

 

비쥬얼은 아래와 같구요. 마치 우리나라 냉면과 콩국수를 합쳐놓은 듯한 진귀한 맛이 납니다.

국물은 그리 많지는 않고, 내용물을 잘 적셔서 먹을 수 있는 정도인데, 콩국물 같은 국물에 식초를 넣어서 새콤한 맛이 나구요. 겨자를 풀어 톡쏘게 먹을 수도 있지요.

처음먹어서 그런지, 그렇게 맛있다는 인상은 못받았는데, 그래도 더운 여름 입맛없을때 별미로 먹을 수 있을 것 같네요.

 

 

 

 

 

728x90