본문 바로가기
요리&맛집

가정식 샤브샤브

by 천년백랑 2012. 6. 4.
728x90

 

 

 

 

 

집에서 해먹은 가정식 샤브샤브 입니다.

 

샤브샤브 하면 나가서 사먹는 것으로 인식이 되어 있는데

 

굳이 그럴 필요가 없습니다.

 

적당히 고기와 해물, 야채를 신선한 것으로 푸짐하게 사면 되구요

 

적당히 육수를 낼 줄 알면 됩니다.

 

 

 

육고기는 소고기로 얇게 썰어진 것이어야 합니다.

 

 

 

 

신선한 해산물입니다. 준비한 것은 쭈꾸미와 게입니다.

 

 

 

 

다음은 야채인데 저희는 각종 버섯과 배추, 쑥갓 등등을 준비했습니다.

 

 

 

 

면을 해먹기 위해 준비한 베트남 당면입니다.

 

 

 

 

내용물을 찍어먹기 위한 해선장 소스와 칠리소스 입니다.

 

 

 

 

돼지고기, 게, 파, 양념 등을 넣고 적당히 육수를 만듭니다.

 

 

 

 

좋아하는 야채와 고기, 해산물을 넣고 익으면 바로 건져먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

상해의 한 레스토랑에서 먹은 요리  (0) 2012.06.08
하라주쿠의 뎀뿌라 정식  (0) 2012.06.08
월남쌈에 싸먹는 반쎄오  (4) 2012.06.04
달짝지근한 베트남커피  (2) 2012.05.16
일본 카페의 아침식사  (0) 2012.05.15