본문 바로가기
요리&맛집

집에서 만들어 먹는 교자

by 천년백랑 2022. 4. 2.
728x90

일본에서 맛있게 먹었던 교자가 생각나서 집에서 만들어 먹기로 했다. 먼저 인터넷을 찾아 레시피를 익히고 봉지만두를 사다가 도전해 봤다. 교자는 군만두와 찐만두의 중간적인 맛을 가지고 있고 느끼하지 않으면서 육즙이 가득하기 때문에 더 맛있었던거 같다. 

레시피는 지금 잘 기억은 안나는데 먼저 프라이판에 만두를 가지런히 담고 노릇노릇해질 때 까지 굽는다. 그리고 물을 붇고 참기름을 살짝 두르고 일정 시간 쪄내면 완성이다.

 

큰 접시에 뒤집어서 담으면 이런 먹음직한 비쥬얼이 나온다.

 

 

 

간장 찍어서 냠~~

 

재료로 쓴 오뚜기의 프리미엄 XO교자

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90