본문 바로가기
요리&맛집

돼지된장구이

by 천년백랑 2013. 11. 27.
728x90

 

자주 가는 와식당에 히가와리로 나온 메뉴 돼지된장구이(豚味噌焼き)메뉴가 있어

 

호기심에 한번 먹어봤다. 히가와리(日替わり)란 그날 그날 바뀌는 메뉴를 가리키는데,

 

런치메뉴 중에 매일 하나를 정해서 맛있게 주거나 싸게 주는걸 가리킨다.

 

전에 돼지고기 소금구이 파곁들임 메뉴를 올렸던 바로 그 집이다.

 

 

돼지고기 소금구이 파곁들임 글 바로가기

 

 

 

메뉴가 왔다. 그런데 비쥬얼이 좀 난해하다.

 

 

 

흔히 길을가다가 먹음직스러운 똥개가 있으면 "된장 발러" 라는 말을 자주 쓰고는 하지만,

돼지고기 위에 된장이 발라져 있는 모습을 보니 마음속 한 켠에 짠한 무언가가 솟구쳐 올라온다.

 

 

 

반찬으로 나온 마카로니, 나물, 단무지, 글고 디저트  

 

 

 

푸짐한 장국(味噌汁)

 

 

 

비린내 안나게 양파와 함께 아~~~~~~

 

728x90

'요리&맛집' 카테고리의 다른 글

브래든버러 & 크림차우더  (0) 2013.11.28
토마토가락면(西红柿打卤面)  (0) 2013.11.28
마츠야의 두부김치찌개 세트  (0) 2013.11.27
이탈리안 함바그 오므라이스  (0) 2013.11.26
돈테키  (0) 2013.11.26