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요리&맛집

중국 본토 훠궈 요리

by 천년백랑 2012. 6. 8.
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샹하이에 다녀왔습니다.

옛날에 훠궈를 맛있게 먹었던 기억이 있어서 주위에 훠궈집을 찾아보았죠.

그런데 인민광장 근처에 묵었는데 이 훠궈집이 아무리 찾아도 없는거에요.

극적으로 한군데 찾은데는 망해버렸고...

그래서 같이 있던 친구가 상해 유학생들에게 물어 물어 겨우 주소를 알아내어 찾아갔습니다.

택시타고 한참을 나와서 무슨 절 근처에 갔었는데 거기에 훠궈집이 몰려 있더군요.

여튼 여기는 중국에서 유명한 훠궈 체인점이라는데 이름은 잊어서 잘 모르겠구요.

예전에 먹었던 그 맛을 다시 느낄 수 있어서 참 좋았죠.

또 먹고 싶었던 양꼬치를 못먹어서 좀 아쉬웠고,

돌아오고나니 샹하이 스캔들이 터져서 좀 놀랐습니다.

샹하이는 우리 임시정부도 있던 곳인데,

중국인들이 우리를 이렇게 못살게 굴다니....

멍청한 영사놈들 치맛바람에 헬렐레 해서 국가 정보를 마구 퍼다주다니.....

정말 화가나더군요.

 

 

 

 

 홍탕 소스를 넣어 홍탕을 만들고 있습니다.

 

 

 

백탕, 홍탕, 탕이 완성이 되었군요.

 

 

 

고기가 나왔네요. 위가 소고기 아래가 양고기입니다.

 

 

탕에 재료를 넣어보아요.

 

 

 

홍탕에서 고기를 건져먹어 보아요.

 

 

 

백탕에서 고기를 건져먹어 보아요.

 

 

 

특제 소스를 찍어먹으면 더 맛나죠.

 

 

 

 

 

 

 

면을 주문하면 이렇게 즉석에서 뽑아줍니다. 쇼맨쉽이 장난 아니네요.

 

 

 

 

 

다 익은 면은 이렇게 생겼죠. 우리 수제비나 칼국수를 연상케 하네요.

맛이 일품입니다.

 

 

 

 

※ 전에 아고라 즐보드 먹방에 올렸던 글인데 각색하여 재포스팅합니다.

 

 

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